?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А этот текстик был написан примерно год и месяц тому назад. Позвонил lumpen и сказал, что есть вакансия в редакции журнала "Мой спорт", надо прислать какой-нить текстик на спортивную тематику. Недолго думая, я по-быстрячку наваял нижеследующий рассказик. Это, естествено, оказалось не совсем то что было нужно, но меня пригласили приехать и написать еще пару текстов (помнится, я тогда написал веселенький "Купите Бэкхема" и зарисовочку про Шумахера-младшего), вобщем в журнал меня взяли, и были еще веселые тексты, которые в силу общей серьёзности журнала не были опубликованы, а теперь (в декабре прошлого года я ушел из журнала на новое место работы) и вовсе потеряны с концами...



Люди бывают разные. Хорошие люди играют в пионербол. Они очень аккуратно берут тебя, невысоко подбрасывают и очень нежно ловят. Хороших людей очень мало. Поэтому в пионербол почти никто не играет. Карьеры там не сделаешь.

Если вы честолюбивы и обожаете находиться в центре внимания, ваша игра – футбол. Только представьте: за Вами охотятся двадцать два красавца-атлета, еще тысячи следят за вами с трибун, на вас направлены объективы телекамер... Но.

Внимание, плохая новость. Вас будут бить. Бутсами. С шипами.

Футбол – жестокая игра. Эти самые красавцы-футболисты преследуют Вас вовсе не для того, чтоб признаться в нежных чувствах. За славу и пристальное внимание придется расплачиваться. Нужно быть необыкновенно быстрым и юрким, чтобы избежать могучего удара в тыкву.
Итак, вы в центре поля. Ваша задача – как можно быстрее покинуть его пределы. Это называется «уйти в аут». В ауте хорошо: можно немного передохнуть. Двадцать два здоровых мужика стараются помешать вам. Когда они Вас догоняют – Вас бьют. Долго и изощренно. «Щечкой», «шведкой» и просто «с носаря». Таковы нехитрые правила игры в футбол.

Теперь о тактике. Вот несколько советов, которые помогут Вам избежать прямого попадания бутсой по чайнику:

1. будьте легки на подъем. В воздухе они могут ударить только головой, что не так болезненно. К тому же «тыква на тыкву» – это уже, согласитесь, по честному.

2. неплохо изучить какой-нибудь хитрый приемчик. Например, «сухой лист»: Вы делаете вид, что летите в одну сторону, а потом резко меняете направление движения. Неопытного футболиста это ставит в тупик.

3. запомните: кочки, ямки и другие складки местности – ваши хорошие друзья. Оттолкнувшись от них и невысоко подпрыгнув в момент, когда над Вами уже занесена Карающая Нога преследователя, вы сильно его озадачите. К сожалению, если Вы выступаете на высшем уровне, да в лучших заграничных чемпионатах, подобные элементы рельефа будут встречаться Вам крайне редко. Но в том и состоит мастерство, чтобы найти кочку там, где ее нет.

4. особым шиком считается обмануть парня в кожаных перчатках. Если Вам удастся красиво обойти его и попасть в ласковые сети за его спиной – ваш звездный час настал. Вас обязательно запомнят, возможно будут целовать. Многие мячи так попали в историю.

5. в очередной раз улетая в аут, попробуйте залететь на трибуны. Там сидят гораздо более добрые люди. Не бойтесь быть к ним ближе – они обязательно к вам потянутся. И может быть поймают. И не отдадут, а спрячут и отнесут домой, поставят на видное место и будут Вами гордиться. Достойное завершение карьеры. А на Ваше место придут молодые и неопытные. И да поможет им Коло-Бог. И да пребудет с ними Шара.

Profile

pseee7
sinus24

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com