?

Log in

А этот текстик был написан примерно год и месяц тому назад. Позвонил lumpen и сказал, что есть вакансия в редакции журнала "Мой спорт", надо прислать какой-нить текстик на спортивную тематику. Недолго думая, я по-быстрячку наваял нижеследующий рассказик. Это, естествено, оказалось не совсем то что было нужно, но меня пригласили приехать и написать еще пару текстов (помнится, я тогда написал веселенький "Купите Бэкхема" и зарисовочку про Шумахера-младшего), вобщем в журнал меня взяли, и были еще веселые тексты, которые в силу общей серьёзности журнала не были опубликованы, а теперь (в декабре прошлого года я ушел из журнала на новое место работы) и вовсе потеряны с концами...



Люди бывают разные. Хорошие люди играют в пионербол. Они очень аккуратно берут тебя, невысоко подбрасывают и очень нежно ловят. Хороших людей очень мало. Поэтому в пионербол почти никто не играет. Карьеры там не сделаешь.

Если вы честолюбивы и обожаете находиться в центре внимания, ваша игра – футбол. Только представьте: за Вами охотятся двадцать два красавца-атлета, еще тысячи следят за вами с трибун, на вас направлены объективы телекамер... Но.

Внимание, плохая новость. Вас будут бить. Бутсами. С шипами.

Футбол – жестокая игра. Эти самые красавцы-футболисты преследуют Вас вовсе не для того, чтоб признаться в нежных чувствах. За славу и пристальное внимание придется расплачиваться. Нужно быть необыкновенно быстрым и юрким, чтобы избежать могучего удара в тыкву.
Итак, вы в центре поля. Ваша задача – как можно быстрее покинуть его пределы. Это называется «уйти в аут». В ауте хорошо: можно немного передохнуть. Двадцать два здоровых мужика стараются помешать вам. Когда они Вас догоняют – Вас бьют. Долго и изощренно. «Щечкой», «шведкой» и просто «с носаря». Таковы нехитрые правила игры в футбол.

Теперь о тактике. Вот несколько советов, которые помогут Вам избежать прямого попадания бутсой по чайнику:

1. будьте легки на подъем. В воздухе они могут ударить только головой, что не так болезненно. К тому же «тыква на тыкву» – это уже, согласитесь, по честному.

2. неплохо изучить какой-нибудь хитрый приемчик. Например, «сухой лист»: Вы делаете вид, что летите в одну сторону, а потом резко меняете направление движения. Неопытного футболиста это ставит в тупик.

3. запомните: кочки, ямки и другие складки местности – ваши хорошие друзья. Оттолкнувшись от них и невысоко подпрыгнув в момент, когда над Вами уже занесена Карающая Нога преследователя, вы сильно его озадачите. К сожалению, если Вы выступаете на высшем уровне, да в лучших заграничных чемпионатах, подобные элементы рельефа будут встречаться Вам крайне редко. Но в том и состоит мастерство, чтобы найти кочку там, где ее нет.

4. особым шиком считается обмануть парня в кожаных перчатках. Если Вам удастся красиво обойти его и попасть в ласковые сети за его спиной – ваш звездный час настал. Вас обязательно запомнят, возможно будут целовать. Многие мячи так попали в историю.

5. в очередной раз улетая в аут, попробуйте залететь на трибуны. Там сидят гораздо более добрые люди. Не бойтесь быть к ним ближе – они обязательно к вам потянутся. И может быть поймают. И не отдадут, а спрячут и отнесут домой, поставят на видное место и будут Вами гордиться. Достойное завершение карьеры. А на Ваше место придут молодые и неопытные. И да поможет им Коло-Бог. И да пребудет с ними Шара.

Comment Form

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

Profile

pseee7
sinus24

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com